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Douarnenez (Finistère): Nouveau restaurant sénégalais L’Atelier d’Issa Gueye

restaurant senegalais

Depuis le 13 juillet, la grande équipe afro-européenne de l’Atelier d’Issa Gueye propose de dîner frais, local et fait maison dans une ambiance chaleureuse, lumineuse et festive.

Yassa, mafé, thiebou Dieun : à l’Atelier, le plat du jour est sénégalais et à la carte : poissons braisés, burger, entrecôte, brochettes et autres traditions européennes rivalisent avec d’alléchants métissages : (plateaux de tapas afro-européens et croustillants).

Métissage afro-européen

L’une des originalités du nouveau restaurant du bas de la mythique rue Anatole-France, c’est sa cuisine, dotée de deux chefs, Pauline Carvalho, cuisinière africaine et Sira, cuisinière européenne. Le décorateur François Cresté s’est occupé de la mise en lumière de la salle repeinte en blanc, de telle sorte que l’éclairage soit chaleureux sans être éblouissant, l’architecte Marco Pinto s’est mêlé du réaménagement, le peintre Charles Kérivel y livrera ses sets de table, Isaac est venu de Paris pour gérer la salle avec Marina et Anthony est en renfort pour les grillades. Le challenge de garder l’âme conviviale de l’emblématique pizzeria Chez Pierrot, tout en donnant l’impression d’être ailleurs à l’amateur de bonne table, paraît remporté.

Pratique

Le restaurant est aussi un cocktail bar et propose tous les week-ends des soirées mix pour « pousser un peu les tables et danser ».

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Tél. 09.83.60.71.47. Ouvert tous les soirs de 19 h à minuit.

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